Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 3 сентября 2011 г.

ООН идет к Третьей Мировой войне


Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №3314 от 14 декабря 1974 г. определяет следующие действия, как акты агрессии:

  • вторжение вооруженных сил на территорию другого государства, её аннексия или оккупация (даже временная)
  • бомбардировка или применение другого оружия против территории другого государства
  • блокада портов или берегов другого государства
  • нападение на вооруженные силы другого государства
  • применение вооруженных сил, находящихся на территории другого государства по соглашению с последним, в нарушение условий соглашения, а равно пребывание их на территории другого государства по истечении срока соглашения
  • предоставление государством своей территории для осуществления агрессии третьим государством в отношении другого государства
  • засылка вооруженных банд, групп, наемников и т. п. от имени государства, которые осуществляют акты вооруженной борьбы против другого государства, по серьезности сопоставимые с предыдущими пунктами.

Таким образом, и это прямо вытекает из этой резолюции, налицо акт агрессии стран НАТО в отношении суверенной Ливии.

Международное Право растоптано принятием печально известной Резолюции, но с не меньшим остервенением оно топчется в ходе варварской агрессии НАТО в отношении Ливии.


В частности, вопросы, связанные с Защитой гражданского населения и объектов во время любых конфликтов, регулируются Четвертой Женевской Конвенцией и Дополнительными протоколами 1977 года.

В соответствии с этими документами запрещается:

1. Делать мирное население, отдельных его представителей или мирные объекты целями ударов.

Ну, об этом пункте, похоже, не осведомлен никто ни в странах НАТО, ни в РФ – никто из официальных лиц, которым избиратели, помимо всего прочего, доверили охранять Право, и мир на планете.

Вот некоторый перечень уничтоженных гражданских объектов. В список такие «мелочи», как жилые кварталы в Триполи и других городах, не включены.

• Вечером 19 марта военные силы США, Франции, Великобритании и Италии выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк».

В результате, авиаудара Альянса погибли 48 мирных граждан и свыше 150 были ранены. Частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты.

• Город Себха. Племена, живущие в там, четко озвучили свою позицию: «Каддафи – да! НАТО и повстанцам - нет!».

Сразу же 8 бомб упали на жилые кварталы Себхи. И началась карательная операция. Теперь в Себхе нет электричества и воды, разрушена инфраструктура.

• 20 июня во время бомбовых ударов натовских самолетов на жилой квартал Сурман было сброшено восемь бомб. В результате убиты не менее 19 человек, включая восьмерых детей, в том числе погибли трое внуков и жена сына бывшего соратника Каддафи – Хилди Хемиди, который вел жизнь пенсионера.

• Также жертвой «защиты мирного населения» стал детский госпиталь в Злитене, разрушенный 05.08.11, в результате ракетно-бомбового удара Альянса погибло около 50 детей.

О пригороде г. Злитена Маджер в эти дни не слышал только слепоглухонемой.

• 7 августа 2011 года жертвами авианалета НАТО на ливийскую деревню Маджер в понедельник вечером стали 85 мирных жителей. Жертвами налета стали: 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин.

И знаете, зачем разбомбили деревню? Натовская атака на мирный населенный пункт близ города Злитен на западе страны была предпринята для того, чтобы позволить повстанцам войти в город с южного направления.

Те, у кого крепкие нервы, могут посмотреть на детей, спасенных Альянсом величайших демократов от тирании Каддафи. Ручки – отдельно, ножки – отдельно и все это обгоревшее и обуглившееся.

http://www.youtube.com/watch?v=EcI5XMiHgr4

В аккурат, после этого зверства и последовал известный Указ президента России от 12 августа «Об Усилении режима санкций против ВСНЛАД». Но к тому моменту самые страшные санкции ливийцы уже получили. Убитых детей – от младенцев до подростков.

2. Наносить неизбирательные удары (не направленные на конкретную военную цель или оружием, не допускающим неизбирательного удара), а также удары, в результате которых можно ожидать избыточное количество жертв среди мирного населения по сравнению с достигнутыми военными успехами.

Авиаударом НАТО разрушена гостиница «Холидей инн» в Триполи. 30 человек погибших.

http://www.youtube.com/watch?v=USNaJhtGseI

«…НАТО говорит, что бомбило только военных. Что ж, пусть скажут, кто был военным: Нури Амхамед Альхамди, шести лет? Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? Халида Халет Альхамди, девочка трёх лет? Альхамди Халет, врач? Халед Махмуд Альхамди, инженер? Сафа Ахмед Махмуд, его жена? Наджа Альхамди, её сестра? Айша, жена Махмуда? Кто из них?! Ну же, – кто?! 

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат. Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, – приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, – и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно. Вы преступники и детоубийцы. 

Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить. Вы хотели убить эту семью! Вы убили её. Вы убили её соседей, её работников – Нури Салама – охранника, и Мухаммеда Нури – садовника, и их детей, и членов их семей. Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было её сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси – суданца женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы. Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам. А я знаю, что вы хотите убить меня. Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства? Я скажу вам: да, есть. Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения.

Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете». (М.Каддафи).

Командование НАТО подтвердило факт нанесения бомбовых ударов по Сурману. Натовские военачальники заявили о том, что целью операции ВВС был командный пункт Каддафи. Несколько дней назад НАТО впервые официально признало гибель мирных жителей в результате бомбардировки Триполи. В Альянсе заявили, что «глубоко сожалеют» о гибели невинных гражданских лиц.

Тем не менее, 22 июня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что целью бомбардировок была защита гражданского населения Ливии (!), и пообещал, что, несмотря на гибель мирных граждан и критику НАТО, Альянс продолжит воздушные атаки.

Без комментариев.

3. Использовать голод среди мирного населения как средство войны; наносить удары по объектам, имеющим важное значение для жизнеобеспечения мирного населения.

НАТО бомбило продовольственные склады Ливии бомбами с обедненным ураном под предлогом того, что еда якобы хранится рядом с оружием. НАТО заявило, что будет бомбить любые продовольственные склады, больницы, жилые дома, если «решит», что они помогают ливийской армии.

Цинизм просто неслыханный!

Ну, а поскольку практически ВЕСЬ ливийский народ поддерживает Каддафи и армию Ливии, то вывод очевиден.

22 июля 2011 года, в пятницу НАТО совершило теракт. Подвергнута бомбовой атаке водопроводная станция в Аль-Брега. Убиты шесть сотрудников. Ранен генеральный директор компании «Великая Рукотворная река». Этот завод делает трубы для ирригационной системы, проложенной через пустыню и приносящей до 70% воды в ливийские дома. Затем, в субботу, был разрушен завод по производству труб для починки системы. На ремонт разрушенного, по данным специалистов, уйдет два месяца. Остаться без воды в Сахаре, в июле, в пору хамсинов, означает смерть, а душить жаждой целую страну, всего лишь спасая лицо, наверное, не рискнул бы и Гитлер.

За два дня до этого величайшего гуманистического акта полковник Каддафи обратился с предупреждением к России и Китаю, что это вот-вот случится. Ответа не последовало.

Очень похоже, что процесс усвоения гуманистических ценностей Запада в России идет быстрее, чем хотелось бы подавляющему большинству жителей России.

IV Гаагская конвенция 1907 г. вводит норму, согласно которой право воюющих сторон применять средства поражения противника не является неограниченным.

1. В частности, во время осады или бомбардировки необходимо заботиться о том, чтобы по возможности не пострадали здания, предназначенные для нужд религии, искусства, науки, благотворительности, а также госпитали, памятники истории и места сбора раненых и больных, если только эти здания не используются в военных целях.

О разрушенных бомбовыми ударами больницах мы упоминали выше.

Бомбовым ударом разрушен Университет в Триполи.

НАТО бомбило Лептис-Магну, античный город, величайшее мировое наследие и это НАТО роднит с фашистами, делает его прямым наследником тех, кто в годы Второй Мировой войны беспощадно бомбил Ленинград с его памятниками и музеями. Все его пригороды с дворцами и фонтанами, памятниками лежали в руинах – как сейчас лежат в руинах ливийские города и памятники античности.

Теперь мы знаем, что, несмотря на все усилия ливийского руководства уберечь, сохранить памятники, все они пострадали от бомбежек НАТО и вандализма мятежников и боевиков Аль-Каиды. Сабрата, Кирена, Аполлония, Птолемея, Гадамес, Джерма и районы пустыни Сахара, где до наших дней сохранились наскальные рисунки и петроглифы – и это неполный перечень уничтоженных сокровищ Ливии.

Чем отличаются варвары из стран Альянса от талибов, которые взорвали тысячелетние статуи Будды? Ничем. А чем отличается от всех перечисленных ЮНЕСКО? Ничем.

Но, похоже, что такие мелочи, как уничтожение сокровищ мировой цивилизации уже никого не интересуют.

А вот интересно, а как бы Саркози отреагировал, если б ливийские самолеты бомбили Лувр? Или Берлускони – если б ливийские самолеты бомбили ДУОМО? Или как бы отреагировал Д.А. Медведев, если бы вдруг ливийцы начали бомбить, к примеру, Смольный монастырь или Спасу на Крови?

Фашистов, которые из русских дворцов-музеев вывозили ценности, а сами помещения, украшенные бесценными росписями, резьбой и паркетами использовали как конюшни и казармы, мы называли варварами и дикарями.

Нынче те, кто это творит, носят гордое политкорректное название «демократ», «повстанец», «борец против тирании».

2. Грабеж и мародёрство запрещены.

Под покровительством натовцев, которые установили воздушную и морскую блокаду Ливии, отморозки из Бенгази и боевики Аль-Каиды разграбили античные города Кирена, Аполлония, Птолемея. Разграблен и Национальный музей Джамахирии. В частности, пропала статуя Венеры Триполийской.

Из правительственных зданий и посольств мародёры вынесли всё, что имело хоть какую-то ценность. О таких «малозначительных мелочах», как мародерство в жилых домах, сопровождающееся убийствами тех, кто посмел сопротивляться, о грабеже в доме непосредственно Каддафи (кстати, в сети есть его фотографии – по рублевским меркам дом можно сравнить с домиком для гостей или для охраны), мы даже не упоминаем в связи с огромным количеством таковых.

Вот здесь желающие могут ознакомиться с некоторыми методами демократизации непокорного населения, которое упорно хочет видеть своим лидером неугодного западу Полковника, благородными карбонариями, в чем им так успешно помогает Альянс.

Какова была бы реакция российских официальных лиц, если б оголтелая толпа шпаны под прикрытием военнослужащих Альянса ворвалась в Третьяковскую галерею и начала бы тащить все, что не прибито, не вмуровано, не приклеено?

По итогам заседания комитета по обороне и безопасности был заслушан доклад политического советника Объединенного командования НАТО в Неаполе Джона Кенига, в котором он, в частности, отметил, что ударов по гражданским объектам не наносится и добавил, что

… у него есть все основания верить, что ливийская оппозиция достойна доверия и движется в сторону демократии.
«…and that he had every reason to believe the Libyan opposition was credible and moving toward democracy».

http://www.nato-pa.int/default.asp?SHORTCUT=2508 ,п.18.
Без комментариев. (см.фото по предыдущей ссылке).

Согласно поступающим из Ливии сведениям, на ее территории действуют наемники иностранных государств – Катара, ЧВК, Французского Легиона и пр. В ряде стран наёмничество признаётся преступлением и подлежит уголовному преследованию.

Согласно Первому Дополнительному Протоколу к Женевским Конвенциям наёмники не получают статуса комбатанта и военнопленного.

Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления и преступления против человечности, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 года утверждает, что командир несет ответственность за нарушения конвенций подчинёнными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения.

В свете этой статьи виновен весь блок НАТО – от исполнителей до самых верхних эшелонов…

А какова реакция России на весь этот беспредел и разбой?

Россия делает девять (!) заявлений о недопустимости неизбирательного применения силы, требует прекратить бомбежки Ливии, прекратить бомбежки гражданских объектов и прочее.

После всех заявлений российской стороны, оставленных и ООН, и странами Альянса абсолютно без внимания, логично было бы ожидать от России более решительных действий, которые могли бы положить конец агрессии в отношении суверенной Ливии, тем более, все законные рычаги для этого у России были. И ожидалось, что именно это и будет сделано.

Напоминаем, что 12 августа ответ последовал – Указ «Об Усилении режима санкций против ВСНЛАД».

Без комментариев.

За последние сто лет с Женевской конвенцией не считался только Гитлер. Но он ее и не подписывал, в то время как страны НАТО и Россия являются подписантом таковой.

Наверное, когда мы будем скрываться от бомбежек, или прятаться от зондеркоманд, типа тех, что сейчас зверствуют и уничтожают население, а также безнаказанно мародерствуют в Триполи – именно те, которых называют «борцами за демократию»; или когда мы будем умирать от голода и жажды, поскольку продовольственные склады и водоводы будут разбомблены демократизаторами, последнее, что мы будем рассказывать нашим детям – это то, что мы не смогли сберечь Закон, который хоть как-то опирался на гуманитарные нормы, потому что его некому было защитить. Потому что алчность, а не гуманизм – вот что двигает правительствами Европы и США.

А теми, кто мог ЭТО остановить – что двигало ими?

Последнее, что мы скажем нашим детям – это то, что мы не смогли сберечь даже то малое, что у нас было.

Учитывая втягивание все новых стран в конфликт, учитывая системные нарушения всей Базы Права ООН, мы можем говорить о преддверии Третьей Мировой. Ливия – это Эфиопия сегодня. В те предштормовые годы Император Эфиопии Хайле-Селасие I в Лиге Наций сказал:

«Сегодня Вы позволили уничтожить Эфиопию, Вы струсили, Вы промолчали – завтра уничтожат любую из ваших стран – любое из Ваших Правительств – и Вам нечем будет возразить!».

Дальше – ...была Вторая Мировая война.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Будет ли Третья? Зависит от каждого из нас.