Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 8 декабря 2010 г.

Китай учредил собственную премию мира - имени Конфуция


Китайские активисты, оскорбленные присуждением Нобелевской премии мира заключенному диссиденту Лю Сяобо, решили учредить собственную премию мира.

Китайская премия мира имени Конфуция будет вручена в Стокгольме за день до вручения Нобелевской премии мира. Инициаторы решили, что первым ее лауреатом станет бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань, который получит около 15 тыс. долларов за усилия по налаживанию связей между материковым Китаем и Тайванем.


Примечательно, что официальные китайские СМИ хранят молчание о готовящемся событии, анонсируют которое западные агентства.

В Китае присуждение Нобелевским комитетом премии мира за 2010 год Лю Сяобо называют "профанацией", "искажением идей самого Нобеля" и рассматривают это как "грубое посягательство на судебный суверенитет Китая и нарушение норм международного права" и вмешательство во внутренние дела КНР.

Нобелевский же комитет в заявлении на своем веб-сайте сообщил, что по состоянию на понедельник 44 посольства в столице Норвегии Осло объявили о намерении направить представителя на церемонию в пятницу. Но число тех, кто "по разным причинам отклонил наши приглашения", выросло с 6 до 19 за последние три недели. Этими странами, помимо Китая, стали Афганистан, Колумбия, Куба, Египет, Иран, Ирак, Казахстан, Марокко, Пакистан, Филиппины, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Судан, Тунис, Украина, Венесуэла и Вьетнам.