Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

В России почти 300 детей заболели после прививки

Четыре десятка вологодских школьников обратились за медицинской помощью после вакцинации от клещевого энцефалита, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в областном управлении Роспотребнадзора.

Необычная реакция на введение препарата "ЭнцеВир" была зафиксирована среди учащихся вологодских школ номер 5 и номер 25. Как сообщает МедПортал, общее недомогание и подъем температуры после прививки почувствовали 295 школьников, более 40 из которых обратились к врачам.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что школьники были привиты препаратом "ЭнцеВир" серии 1151210, произведенным томским филиалом ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития РФ.

Использование указанной серии препарата были приостановлено постановлением главного санитарного врача Вологодской области Ирины Кузнецовой. Губернатор региона Вячеслав Позгалев создал комиссию, которая займется расследованием происшествия.

В начале апреля 2011 года аналогичный инцидент был зафиксирован в Челябинской области. Региональное управление Роспотребнадзора приостановило использование одной серии "ЭнцеВира", также произведенного в Томске, после регистрации побочных реакций у жителей области, привитых от клещевого энцефалита.

Ранее высокая частота побочных реакций после введения вакцины, произведенной НПО "Микроген", отмечалась у жителей Бурятии, Алтайского края, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областей.