Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 22 апреля 2011 г.

Россия объявила о создании космических войск


Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) будут созданы в России к концу 2011 года. Это дал понять в беседе с журналистами в четверг командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко. По его словам, концепция формирования ВКО утверждена, и уже идет «очень плотная» работа.

Он также заявил, что программа развития первого космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении «выполняется, и ее наращивание будет идти в соответствии с утвержденным планом». Отвечая на вопрос, когда могут быть запущены первые спутники системы нового поколения, генерал заявил: «Я бы не хотел называть сроки, они определены соответствующими документами. Могу только сказать, что графики работ выдерживаются».

Остапенко отметил, что средства контроля космического пространства, которые входят в состав Космических войск, могут использоваться для борьбы с астероидной опасностью. Это пока не входит в задачи данного рода войск, уточнил он, но, если вопрос будет поставлен, «мы будем работать и в этом направлении».


Напомним, решение о создании ВКО было принято президентом России в 2010 году. Оглашая в ноябре свое Послание Федеральному собранию, Медведев предложил объединить под единым управлением стратегического командования системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Позже глава государства поручил осуществить эту задачу до 1 декабря 2011 года, назначив ответственными премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Комментируя перспективы формирования нового рода войск, глава сенатского комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров на брифинге с военными атташе иностранных государств в марте сообщил, что эта приоритетная для отечественных Вооруженных сил задача будет решаться поэтапно. Первый этап, по его словам, включает создание командования ВКО на основе космической группировки и средств ПВО и будет реализован к 2016 году.

Озеров подчеркнул, что создание ВКО — это еще и задача по налаживанию ее взаимодействия с европейской ПРО. Напомнив, что на лиссабонском заседании Совета Россия-НАТО «было принято решение о проработке интеграции в систему европейской ПРО», парламентарий констатировал: «этот процесс идет трудно, но желание России создать эту оборону есть».

О перспективах войск ПВО и Воздушно-космической обороны говорил и Владимир Путин, выступая в Госдуме 20 апреля с ежегодным отчетом о работе правительства. Он, в частности, пообещал, что в ближайшее время начнется производство системы С-500, способной уничтожать цели даже в ближнем космосе. Он также заверил, что обновление ВВС и систем ПВО станет одним из приоритетных направлений развития российских Вооруженных сил, подчеркнул глава правительства.

©

ImpCommiss: Возникает резонный вопрос: почему создаются такие войска? Для повышения элементарной обороноспособности? Звучит убедительно. Быть может "звездные войны" по-русски? Вряд ли. Т.к. знают о грядущих "инопланетных" провокациях? Возможно. Или быть может вооружают космос, что соответствует планам мировой закулисы и западной корпоратократии? Скорей всего!

Нужны ли космические войска? Лично я – за. Причём ещё в 2006 году был убежденным их сторонником. Угрозу агрессивных натовцев или каких-нибудь алиенов никто не отменял. Но не чтобы этот проект был всего лишь либо пустышкой, либо частью внешней заговорщической программы.