Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Знаки и символы новой эпохи


Сравнительно недавно, в лихие 90-е, американский кинематограф выпустил множество фильмов, сюжет которых довольно прост и лаконичен: «плохие парни» воюют с «хорошими». В лице этих самых «плохих парней», как правило, выступали бывшие жители страны Советов. Украинская, русская и в целом советская мафия – враги цивилизованного сообщества. К чему привела такая идеологическая обработка мы увидели. Герои американских боевиков появились в реальности среди нас. А террористы захватывали самолеты, брали заложников и взрывали бомбы очень уж по-настоящему.

Сила любого искусства велика и переоценить эту силу невозможно. Обычно именно произведения (в любом виде: от книги до компьютерной игры) этого самого искусства предшествуют кардинальным изменениям и событиям в жизни людей. Выступают своего рода фундаментом.

Сегодня с больших и маленьких экранов каждый год миллионы людей смотрят, как передовые государства борются с пришельцами, смертельными вирусами и… голодом и диктатурой. Различные сценарии развития массового уничтожения населения планеты Земля, независимо от цвета кожи и вероисповедания – основной сюжет современного популярного кино. Приводит примеры таких фильмов бессмысленно, ведь это лидеры проката во всех уголках мира. Касается это и компьютерных игр, обучающих массы кровожадным убийствам и хладнокровному уничтожению себе подобных.

Идеология в американском кинематографе занимает особое место. В свое время удачно созданный и распространенный миф о «звездных войнах» сыграл решающую роль в дезинформации руководства СССР. Коммунистическое правительство попало «на крючок» и вступило в гонку «космического вооружения», которая наравне с другими гонками доставило огромные трудности и стало одной из причин развала страны Советов. Остается только представить, к чему же приведет столь активно навязываемая современная идеология тотального уничтожения.


Ради объективности стоит отметить, что есть в США и другая точка зрения. Сравнительно недавно стали появляться фильмы, повествующие о героической борьбе отдельных личностей с правящей государственно-корпоративной элитой США. Эдакие диссиденты «по-американски» воюют с устоявшимися правилами и законами капиталистического мира в лучших традициях советского перестроечного периода. «Львы для ягнят», «Совокупность лжи», «Вердикт за деньги», «Не брать живым» – лишь малая часть тех фильмов, которые дискредитируют американскую корпоративную элиту. Ну и, конечно же, нашумевшие бестсселеры: книга «Исповедь экономического убийцы» и серия фильмов «Дух времени». Данные творческие продукты свидетельствуют о том, что в последней из существующих империй есть некие движения вразрез с генеральной линией партии. Хотя если следовать сценарию установления глобальной единой власти, то США должны в ближайшее время развалиться. Тогда и появления этих тем не выглядит таким уж случайным. Ведь изначально страны рушатся в головах людей. А потом толпа выбегает на площадь.

Наука тоже не стоит на месте. Мы каждый день наблюдаем некие нотки запугивания и терорризации общественного мнения. Вот лишь некоторые цитаты:

«Ранее сообщалось, что в 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки. По прогнозам специалистов NASA, «идеальная магнитная буря» приведет к техногенной катастрофе на Земле. Такие выводы содержатся в докладе Ричарда Фишера, главы отдела NASA, занимающегося наблюдением за Солнцем. По словам ученого, уже сейчас температура на солнечной поверхности стремительно растет.

Магнитные бури приведут к сбою коммуникационных и компьютерных систем, выведут из строя мобильную и спутниковую связь, вызовут сбои в работе аэропортов. Из-за солнечной активности может «лечь» банковская система, заявил Фишер».

Не менее интересным является и следующий доклад. Вот его квинтэссенция: «Население Земли к 2050 году может превысить 9 млрд, что приведет к самым неприятным последствиям. Мир изменится до неузнаваемости, а люди вынуждены будут сражаться за пищу. Такой прогноз озвучили 21 февраля на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (Association for the Advancement of Science, AAAS).

Перенаселение почти в четыре раза и окончательное обнищание, по мнению специалистов, грозит бедным странам Африки и Южной Азии. Богатые государства, наоборот, увеличат свои доходы. Но в этом тоже нет ничего хорошего. Повышение зарплат неминуемо приведет к росту аппетитов. Особенно востребованным будет мясо.

Обе эти причины станут следствием того, что человечеству в ближайшие 40 лет потребуется столько пищи, сколько было произведено за предыдущие 8 тыс. лет, рассказали ученые».

Ну и еще одна, в довершение всего сказанного выше:

«Быстрое исчезновение многих видов млекопитающих сегодня может быть признаком надвигающегося шестого массового вымирания в истории Земли. Энтони Барноски (Anthony Barnosky) из университета штата Калифорния в Беркли (США) и его коллеги сопоставили данные о пяти вымираниях с оценками текущей ситуации. По их мнению, резкое сокращение популяций многих видов, наблюдаемое сегодня, может быть тревожным сигналом надвигающегося шестого массового вымирания».

Кто бы сомневался. Не Венский университет, ни Берлинский, ни Московский, а университет штата Калифорнии в Беркли. И снова вымирание, сокращение, уменьшение, конец всему живому.


Так что ужасы нарисованные воображением апокалипсических режиссеров-фантастов не такие уж призрачные и далекие. А может они и не должны были таковыми быть. Может их главное предназначение и состоит в том, чтобы подготовить благодатную почву в мозгах просвещенного и свободного человечества.

Каждой власти или проще говоря – управленческой элите, для обоснования идеологических принципов внедряемой политики необходима обоснованная, заранее спроектированная ситуация. У Сталина – это была борьба с «врагами народа», репрессии и индустриализация, которые привели к созданию мощного ВПК страны; у Гитлера – борьба с евреями и другими иммигрантами, заполонившими Германию, приведшая к расовой переоценке существующего мира, экономическому росту Рейха и к ужасной войне, у современных США – это те события, которые мы видим каждый день с экранов наших мониторов и телевизоров, со страниц газет, книг и документов. Но так как современная социо-экономическая система работает, то все чаще видим с экранов мультимедийной техники.

Итак: наука, кинематограф, Интернет и публицистика формируют образ новой эпохи. Вкратце он выглядит примерно так: надвигается ужасная мегакатастрофа: вирусы, эпидемии, голод, космические аномалии, вспышки на солнце, терроризм, вполне возможно и инопланетные формы жизни скоро появятся. Для борьбы со всем этим нужно создать мощное универсальное единое мировое правительство. Ввести жесткие нормы и правила для жизни цивилизованного стада и продолжать дальше собирать урожай и упорно работать на «дядю» или нескольких «дядь». Благо технологии и алгоритмы управления обществом по-прежнему остаются те же, что и 200, 300, 1000 лет тому назад. Никто ничего нового здесь не придумал. Страх и неизвестность перед грядущим воспитывают покорность. А сегодня ведь так много неизведанного…

Революции в Африке, бунты эмигрантов по всей Европе, ставшая уже традиционной, война с мусульманским миром. Пожар «нового мирового порядка» с каждым годом разгорается все сильнее. Но на сцене остаются все те же. Именно поэтому Барак Обама собирает за закрытыми дверями глав крупнейших Интернет и мультимедийных корпораций (Google, Facebook, Apple) за пару дней до начала гражданской войны в Ливии, и после свержения уже второго режима на Африканском континенте в Египте. Именно поэтому лидеры новых пост-диктаторских режимов солнечной Африки долгое время проживали в странах ЕС, в особенности в Великобритании. И именно поэтому вся современная пропаганда доноситься с экранов англоязычных СМИ, англоязычными экспертами из различных сфер в англоязычных странах. Ведь английский то не зря изучает каждый украинский и русский школьник. За английским – будущее!

P.S.

Буквально недавно весь Интернет облетела информация следующего характера: «Великобритания опубликовала на сайте государственного архива 35 секретных правительственных файлов об НЛО. В свободный доступ выложены порядка 8,5 тысяч страниц документов».

Ранее, 23 декабря 2010 года военные Новой Зеландии также обнародовали засекреченные документы, которые содержат информацию о НЛО. В свете этой новости, большое количество информации развлекательного характера про вторжение НЛО и внеземных цивилизаций на нашу планету кажется не таким уж вымышленным бредом. Это все та же психологическая подготовка и социальная обработка, прощупывание человеческого сознания. К этому добавить можно лишь то, что ученые уже создали тактильные голограммы. И если раньше искусственно созданная графическая картинка могла лишь действовать на зрительные органы, проще говоря, ее можно было лишь видеть, то теперь воздействию подвержены: мозг, уши и, конечно же, тело человека. Так что теоретически, почувствовать в ближайшем будущем можно будет все: от удара несуществующего в реальности летящего теннисного мячика до укуса межпланетного монстра.