Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 26 апреля 2011 г.

Неизвестное царство Ба


Археологи обнаружили на территории Северного Китая следы неизвестного царства, которое появилось около 1046 года до н.э. Это государство, судя по всему, существовало во времена династии Сичжоу (1046−771 гг. до н.э.).

Археологи заявили, что гравировки на бронзовых изделиях, найденных в захоронении в городском округе Линьфэнь (провинция Шаньси), указывают, что этим регионом некогда правил человек по имени Ба Бо или же наместник царства Ба. Информация об этом царстве не содержится ни в одном известном ученым письменном источнике.

«Обнаруженные нами погребения позволили нам узнать о царстве Ба. В ходе раскопок мы узнали кое-что новое о феодальной системе и технологиях времен династии Сичжоу, а также о торговле и объединении разных этнических групп того периода», — рассказал Ван Вэй (Wang Wei) из Института археологии при Китайской академии наук.

«Сведения о царстве Ба были утеряны в ходе истории. Возможно, Ба входил в группу маленьких государств, поэтому древние историки не удостоили его своим вниманием», — добавил Се Яотин (Xie Yaoting) из Института археологии провинции Шаньси.


ImpCommiss: Вот так вот. Нам, человечеству, ещё познавать и познавать... Да хотя бы ту же историю, что уже говорить о чем-то бόльшем...