Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Инфляция на продукты питания скрывается в уменьшении размера упаковок

Новая упаковка солёного хрустящего печенья Fresh Stacks компании Nabisco содержит примерно на 15 процентов меньше крекеров, чем старая

Где-то пять лет тому назад Мисс Стаубер покупала банки кукурузы массой 16 унций (450 г). Потом они стали весить 15,5 унций (440 г), потом 14,5 унций (410 г), а вес всё продолжал падать. «Когда я в первый раз увидела 11-унциевую (310 г) банку кукурузы в магазине, это было около трёх недель назад, то просто упала» – говорит она. «Это нечестно, они думают, что никто ничего не узнает».

Во время каждого экономического спада за последние несколько десятилетий компании уменьшали объём некоторых продуктов, скрывая удорожание и избегая сравнения с упаковками такого же размера, до и после повышения. При этом маркетинговые кампании напускали на себя невинный вид; на этот раз эти уменьшенные версии более «зеленые» (безопасность упаковки для окружающей среды) или более «удобны для переноски» (маленькие пакеты с ручками).