Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

В мире снизилась рождаемость – ООН


В мире произошло резкое снижение уровня рождаемости – сообщают в ООН. Если в 1950-ом году на одну женщину приходилось 4,9 ребенка в среднем, то в 2005-2010 гг – всего 2,5.

Так, на этой неделе в штаб-квартире ООН проходит заседание Комиссии по народонаселению и развитию. В рамках заседания был озвучен доклад о репродуктивном здоровье, рождаемости и развитии в мире.

Согласно информации, озвученной на докладе, катастрофическое снижение уровня рождаемости является беспрецедентным явлением для общества. В развивающихся странах уровень рождаемости начал падать в 1960-х годах, а в развитых – в 1970-х он перестал расти.


Между тем, высокий уровень рождаемости зафиксирован в большинстве стран Африки, в Северной и Южной Америке и Азии он является средним.

Между тем, специалисты отмечают, что сокращение населения якобы может позитивно повлиять на уровень жизни людей.

Что же касается Украины, то в стране уровень рождаемости превышает на данный момент уровень смертности только в трех областях – Волынской, Закарпатской и Киевской.