Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 19 апреля 2011 г.

Лесная свастика


До 2000 г. в лесопосадке к северо-западу от поселения Церников, в районе Уккермарк, в земле Бранденбург на северо-западе Германии, в 100 км. севернее Берлина, существовала лесная свастика. Этот участок леса, размером до 50 м был посажен в 1938 г. , во времена правления Адольфа Гитлера. Свастику формировало около 150 лиственных деревьев (на аэрофотосъемке 2000 года число деревьев не превышает 70 штук), окруженных хвойной лесопосадкой. Высота деревьев в среднем составляет 18 метров. Общая площадь объекта по периметру составляла около 120 м.

Два раза в год, весной и осенью, лиственные деревья, из которых состояла свастика, на несколько недель меняли свой цвет на ярко-желтый, что резко выделяло контур свастики на фоне темно-зеленого хвойного леса вокруг. Эффект можно было наблюдать только с неба.


Согласно одной версии, местный лесник убедил отделение гитлерюгент сделать это, чтобы отметить день рождения Гитлера. По другой версии, её высадил в 1938 году местный лесник для того, чтобы либо показать свою поддержку режиму, либо по указанию от вышестоящих властей.

О существовании данного объекта, вероятно, было известно коммунистическим властям ГДР и местным жителям, но попыток уничтожить объект не предпринималось. Объект официально был обнаружен после объединения Германии в ходе аэрофотоинспекции земель в государственной собственности по заказу правительства, а в 1992 году сфотографирован пилотом-любителем.

В 1995 году, испугавшись паломничества неонацистов, а также вследствие "общественного давления" и "мировой общественности" (скорее последней:) власти приняли решение вырубить деревья. Под нож пошло 43 ствола, но уже вскоре часть деревьев выросли снова, и свастику опять можно было различить с воздуха. Новости о свастике появились в немецкой прессе, "общественность" взволновалась и поспешила к месту событий, дабы «устранить проблему».

В 2000 году немецкие таблоиды напечатали новое фото объекта, и было принято решение снова провести вырубку деревьев. К этому времени половина земли, на которой растет свастика, была продана частным владельцам. 1-го декабря 2000 года вырубке подверглись только деревья на государственной земле. До чала зимы удалось срубить всего 25 «неправильных» деревьев «Теперь только следующей осенью мы узнаем, какие именно деревья надо рубить»,— расстраивается герр Джейнс Шад, спикер Министерства охраны окружающей среды.