Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 3 декабря 2010 г.

Иран в ярости: в Тегеране обнаружена гигантская "звезда Давида"


Правительство Ирана пришло в ярость, обнаружив, что на фотографии штаба ВВС в Тегеране, сделанной со спутника, отчетливо видна шестиконечная "Звезда Давида" - один из главных элементов еврейской символики, пишет британское издание The Daily Mail.

Происхождение этой фигуры, которая могла возникнуть и в результате игры света, остается неизвестным, однако иранские чиновники уже потребовали немедленно очистить крышу от ненавистного символа, передает NEWSru Israel.


Иранская пресса утверждает, что здание штаба ВВС было построено израильскими инженерами в период правления шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, когда отношения между двумя странами были весьма теплыми: Израиль продавал Ирану оружие в обмен на нефть, а самолеты совершали регулярные рейсы между Тегераном и Тель-Авивом.

Напомним, что в августе этого года "Звезда Давида" была замечена на фасаде одного из зданий на площади Революции в Тегеране. А в феврале правозащитники обвинили ЦАХАЛ в "бессмысленных унижениях палестинского народа": поводом для скандала стала спутниковая фотография, на которой запечатлены следы транспортного средства на полях в Газе в виде звезды Давида.

По данным Института Организации Объединенных Наций по подготовке кадров и исследований (UN Institute for Training and Research), указанный снимок был сделан со спутника в период с 3 по 10 января 2009 года, когда в секторе Газы проводилась антитеррористическая операция. В пояснениях к снимку говорится, что звезда Давида является следами от гусениц израильских танков, оставленных на полях палестинских фермеров.


ImpCommiss: Это конечно их дело, но такое складывается впечатление, как будто евреи/израильтяне после себя гадят, или метят места, как животные. Здесь кстати просматривается сходство с другими "кадрам", которые после себя также оставляли повсюду следы - коммунизмом и нацизмом, которые звезды, серпы и молоты, и свастики, лепили уже куда не попадя. Комплексы, что ли...