Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 3 декабря 2010 г.

Антибактериальное мыло разрушает иммунитет


Молодые люди, которые часто пользуются антибактериальным мылом, содержащим триклозан, рискуют разрушить свою иммунную систему. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Мичигана, триклозан может провоцировать аллергии, а высокие уровни бисфенола А отрицательно влияют на иммунную систему.


Триклозан широко используется в таких продуктах, как антибактериальное мыло, зубная паста, ополаскиватели для полости рта, ручки, сумки, пеленки и медицинское оборудование. Бисфенол А (BPA) содержится во многих пластмассах, например, как защитное покрытие в консервных банках. Эти химические вещества относятся к классу токсинов опасных для эндокринной системы и, как полагают американские ученые, их воздействие негативно сказывается на здоровье человека.

Ученые использовали данные обследования взрослого населения и детей старше 6 лет за 2003-2006 годы и акцентировали внимание на количестве бисфенола и триклозана в их моче и наличии аллергии и сенной лихорадки (аллергическое сезонное заболевание, чаще всего связанное с разрушением рецептора, который управляет производством гистамина).

Исследователи обнаружили, что люди старше 18 лет с более высоким уровнем бисфенола имели более высокий уровень антител цитомегаловирусов. Это свидетельствует о том, что их клеточная иммунная система не может функционировать должным образом. Также выяснилось, что у людей с более высоким уровнем триклозана чаще встречаются аллергия и сенная лихорадка. По мнению ученых, постоянное, с раннего возраста, воздействие триклозана может влиять на микроорганизмы, которые являются полезными для развития иммунной системы.

Предыдущие исследования на животных показывают, что бисфенол и триклозан могут влиять на иммунную систему, но исследование ученых из Университета Мичигана впервые раскрывает механизм такого воздействия на иммунитет человека и предоставляет вполне конкретные выводы.

Один из важных выводов исследования заключается в том, что, чем продолжительнее воздействие бисфенола (и соответственно выше его уровень), тем больше в крови антител цитомегаловирусов. В дальнейшем ученые хотели бы детально изучить долгосрочные последствия воздействия бисфенола и триклозана на людей и доказать причинно-следственную связь между нарушением работы иммунной системы и использованием популярных химикатов.